Восьмой день

*
За днём
седьмым, седым
наступит новый... Думается так.
Тоска не свойственна и чужда молодым.
На чёрном небе луна -
начищенный
пятак.

Бессонница -
твой пёс сторожевой
в тебе живёт. Не засыпай, не пробуй - не уснуть.
Прошедший день тебе
совсем
чужой.

Его,
как прежние,
вперёд ногами унесут.

Ты
полон слёз
хрустящих и сухих.
Они - не звёзды - кристаллическая соль,
тебя уничтожая, жгут - как морок-стих,
что не рождается от
до-ре-ми-
фа-

соль...

26.02.21.


Рецензии