Вольфрам

               
 Мы пережили эту зиму, вновь кислородно голодая.               
 Носили маски, шли по кругу, других уже не замечая.               
 Мы растворялись в этом снеге, ища ледовые дорожки. .               
 Искали свет, смотрели в дали, дышали городом немножко.               
 Мы пережили эту зиму, включая фильмы или сводки.               
 Меняли лампочки с вольфрамом, не избегая срыв проводки.               
 Февраль встречали, как Иисуса, встречала ночью Магдалена.               
 Влюблялись в смысл этой жизни, как в постулатах Авиценны.               
 Мы пережили эту зиму, рождаясь в новой параллели.               
 Когда мороз был минус тридцать, внедрялись мыслями в апрели.               
 В трамваях чувствовали небо на перекрестке из сомнений.               
 Считали дни, как звездный вечер,
 чтоб окунуться в мир спасений.               
 Мы пережили эту зиму, молясь тихонько о здоровье.               
 Читали книги и грустили от той любви неразделённой.               
 Фруктовый пудинг ели залпом, как пьют шампанское и соки.               
 Три дня до марта в стиле зимнем. К весне готовы даже Боги.               
 26. 02. 2021


Рецензии