Напутствие

Оставь надежду всяк сюда входящий,
И никому не верь, не бойся, не проси,
Хотя блажен всегда у Господа просящий,
Юродивых любили на Руси.

Подставь щеку и жди когда ударят,
Прости всех тех, кто жалит и хулит,
Кто ни во что твою судьбу не ставит,
И сердце от страданий не болит.

Семь раз отмерь, отрежь на полуслове,
И дважды наступи на ту же мель,
И проживи на свете так, как скажет совесть,
По-совести, поставь такую цель.

Не промахнись, не затуманься взглядом,
Найди в себе те силы, чтоб до дна,
И так, чтоб оставался кто-то рядом,
Кто не предаст и не забудет никогда.


Рецензии