Позорный холм

Размахивает яростно руками,
В крови и одеяния и сума,
И кашляет потоком оправданий,
Не скрывшийся с позорного холма.

Народные гуляния остыли,
И суд непререкаемый - прошел.
Его на перекрестии прибили,
С презрением,
с позором,
хорошо!

В молении не сложенные руки.
Никто о нём, известно, не грустит,
Лишь ветер разносящий по округе,
Его неоднократное "Прости"...

Не машет он отчаянно руками.
То всполохи тревожные в уме,
Что кашляет потом оправданий,
Оставшийся навеки на холме.


Рецензии