Тропа весны
И засочился жидким малахитом,
Уже весны протоптана тропа,
И ею воздух февраля пропитан.
Неуловима сущность перемен,
Она ещё на уровне предчувствий,
В игривых бликах радости и грусти
На рёбрах крыш, и на ладонях стен.
И неба цвет синее надо мной,
И облака белее, чем обычно,
И просится финал совсем иной
Печальной сказке "Девочка со спичками"...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №121022600987