Талант

Талантливы вы все мои друзья,
У каждого есть ключик и замочек
Лишь стоит повернуть тот ключик и понять,
Откроется ли дверь та, да иль захочет.

Да,тавтология пошла, да и не зря
И разные ключи приходится примерить,
Ну и замочек подобрать не просто нам друзья,
Осталось лишь надеяться и верить.

Проснувшись лишь однажды по утру
Иль с вечера нам думушка навеет,
И из окна лишь солнце лучиком зардеет
Мы сразу вдруг покажем, кто и чем болеет.

Ох, если бы нам карту ту давали при рождении
Куда, зачем и где, когда и почему,
Тогда б талант без промедления,
Нам показал быстрей свой путь или тропу.


Рецензии