Свято место...

Мест святых на земле в изобилии,
В них витает экстаз пилигримовый.
Но, увлекшись дорогой извилистой,
Не проходим ли запросто мимо мы

Изначального  в каждом святилища?
Загляни и увидишь там богово -
Там и рай, там и суд , и чистилище...
Но бывает и темное логово,

Заселенное мраком и мерзостью.
Где не пахнет ни миррой, ни ладаном,
Где добро на кусочки растерзано,
Святость там как в застенках запрятана.

Путь в свой храм очищай от невежества,
Пропускай, если внутрь, но не каждого.
Пустоту  окрыливши  надеждами,
Дай душе устремленья отважного.


Рецензии