Ива новая

Ива новая

В Вербное
символическим актом —
с игрой слов "Ива новая" —
решено
было подарить
Екатерине Ивановой
иву —
авось памятью.
У реки, где каверны
под опасной
наледью,
дёрнул я жилистую лозовину,
дёрнул я жилистую лозовину,
дёрнул я жилистую лозовину.
И гнул её,
и гнул её,
и гнул её.
И пнул её!
Сплюнул.
Грязно выругался в сердцах.
Пробовал на зуб,
пробовал на зуб,
пробовал на зуб.
Слышали непуганые птахи,
как у реки
был я словами груб,
без ножа
лимитированный а-ля Панахи.
Дёрнул рядом, другой —
сплутовать,
за иву выдать —
втуне.
Ушёл, махнув рукой!


Рецензии