Февраль на исходе

       (эссе)

Холод просто собачий... В этом году февраль необычный.... лютый.
За окном мороз и сильнющий ветер... Ветки сирени бьются о стекло, словно просятся к теплу , к свету, будто хотят составить мне компанию за чаепитием.
В такие зимние вечера особо остро ощущение одиночества, будто тебя бросили, и нет во всем мире никого, кто бы вспомнил наконец-то о тебе, отыскал, взял в охапку, прижал к небритой щеке и отнес тебя в тепло, где трещат дрова...
Но... за окном напевает грустную  колыбельную метель... зябко... хочется свернуться калачиком, лечь под теплое одеяло, беспечно уснуть и видеть сладкие сны...
Грустно... Пишутся грустные стихи... Полнолуние...
В окно глядит луна и лишь она скрашивает моё одиночество...

...просто февраль...
...ветрено...
...просто хочу к тебе...

26.02.21.


Рецензии