Охотники за удачей

(На мотив песни группы"Машина времени"-"Синяя птица")


Достаётся не многим квота
Для людишек из разных зон
Ведь ведётся вовсю охота-
На удачу открыт сезон

Не желая прожить иначе
За верстою пройдя версту
Вновь охотники за удачей
Всё лелеют свою мечту

Не взирая на боль и раны
Её ищут и тут и там
Расставляют кругом капканы
Разбиваясь о беды в хлам

Опускаю я здесь детали
Суть без них словно день ясна-
Что бы силой её поймали
Не желает совсем она

Своенравная как царица
Да и логике вопреки
На калач не ведётся птица
Не заманишь её в силки

И поимки желанной ради
Ни на миг не оставив пост
Хоть годами сиди в засаде
Ты увидишь лишь яркий хвост

Не найти где она ночует
А найдёшь,то наверняка
Птица снова тебя почует
И взмывая за облака

Меж землёю и небом между
Оставляя свой яркий след
Унесёт с собою надежду
Неизвестно на сколько лет

На крови уж не стоит клясться
Что изловите всё равно
К синей птице нельзя подкрасться
Если это не суждено

Но став веры большой частицей
Подминая всей жизни суть
Вновь в погоне за синей птицей
Ты продолжишь свой трудный путь

Кто в погоне,тот много платит-
Годы списует календарь
Но и жизни поди не хватит
Изловить что бы эту тварь

И столкнувшись с такой задачей
Уж таким народила Мать
Лишь охотнику за удачей
На всё по-просту наплевать

И устроив опять засаду
В карауле и день и ночь
Потрепать за щеку усладу
Знаю каждый поди не прочь

От обиды сжимая зубы
Без удачи ведь свет не мил
Сквозь огонь и медные трубы
Мы пойдём не жалея сил

И сквозь огонь и медные трубы
Мы пойдём не жалея сил

И даже сквозь огонь и медные трубы
Мы пойдём не жалея сил!


Рецензии