Спешу к тебе, а попадаю в сад

Опустошенный раскрываю взгляд,
И разрывает холод занавески.
Смотрю вперед, а двигаюсь назад,
Туда, где все всегда плелось чудесно.
Спешу к тебе, а попадаю в сад,
Где музыку играет звон цикадный,
Где ласково обнял плечо сенсей,
Своему забавному парнишке Кайа.

Готовлю кофе, а всплывает дым пустынь,
Обволочивши дивно миражами,
Где прячет от самума лик Ашраф-Амир,
Который слов Фаджара цвет срывает.
Иду к тебе, стою на месте я...
Все замерло в круговороте дымном
Не спит Равен, а спать так хочет Джа,
Но объясниться надо непременно.

Иду к тебе, сажусь на пол,
И ставлю кофе в блюдце на колени.
Не вижу я сейчас чужих стихов,
Но свой я стих узнаю непременно.
И пусть ушли года, прошли века -
Наверное мы тоже повзрослели.
Но навсегда останусь Светлым я,
Твоим Лисенком, рыженьким пострелом.

2013 год


Рецензии