Настоящая глубина
Где нет лучей света, где мрак, темнота?
Ты хочешь достигнуть подводного храма?
Но есть еще глубже всех бездн глубина.
Забудь, океан - это мелкая лужа,
Лишь несколько капель соленой воды.
Та бездна, как только нырнешь, так закружит
И вмиг к отступленью отрежет ходы.
Но если нырнешь ты, ныряй не спеша,
Иначе ума ты мгновенно лишишься,
И если нырнул, то ты не возвратишься -
Нет глубже всех бездн, чем людская душа.
2014г
Свидетельство о публикации №121022609695
Лаура Лурье 26.05.2021 12:59 Заявить о нарушении