Встреча Ричарда и Кэлен

По мотивам книги Терри Гудкайнда "Первое правило волшебника". В стихе я описала первую встречу персонажей книги, от лица главной героини:

Я для тебя - никто, но ты
Рискнул зачем-то своей жизнью,
Сквозь ядовитые цветы
Пройдя, убийцам бросил вызов!

Их было четверо, а я
Шла по тропе, о них не зная
И ты, дыханье затая,
Вдруг понял, что я пропадаю!

Была борьба на той горе
С врагом коварным и ужасным.
Кинжал сиял, как в серебре,
А кровь - живой, кипяще- красной!

Во мне есть тайной силы суть ,
Но я б не совладала с кводом,
Переградивший мирный путь
Под хардландским небесным сводом.

Плечом к плечу мы дали бой
И победили гадов Д'Хары,
Хоть не искали здесь с тобой
Геройских подвигов и лавры.

Как неожиданно, мой друг,
Свела судьба на горных тропах!
Обнимемся.. Событий круг
В дорогу нас с тобой торопит!


Рецензии