как стать счастливым

.Никогда никому не навязывайтесь,
Никогда ничего не выпрашивайте,
Вы себе самому подчиняетесь,
Всё решаете самостоятельно.

Если вы никому не обязаны,
Никому и ни в чём не завидуете,
Рассуждения вам не навязаны,
Это значит, вы очень счастливая!

И пока не согнули вас годы
Продолжайте вперёд идти,
Не страшась ни капризов погоды,
Ни преград на своём пути.

Привыкайте смотреть в туман,
Между строк умудритесь читать,
Научитесь видеть обман,
Лишь бы сами не стали лгать.

Вроде, нет среди нас голодных,
Все нормально одеты, обуты,
Почему много так недовольных?
Я ищу, и не вижу ответа.
   
  Есть одна восточная мудрость,
Никогда не завидуй богатым.
Чтобы спать совершенно спокойно,
Помоги тем, кому плоховато.

Сколько сможешь дать без надрыва,
Даже может быть анонимно,
Если сделать кого-то счастливым,
Ты подумай, как это красиво!

Ты кому-то, тебе тоже кто-то,
Понемножку друг другу помогут,
Если сделают это охотно,
Мы к хорошему выйдем итогу.


Рецензии