Дача. отдых долгожданный...

Дача. Отдых долгожданный.
Дверь открылась вечерком.
Дядя Ваня, гость незваный,
Влез на лавку за столом:

"Ты прости, что по простому
Я пришёл к тебе сейчас.
Есть вопрос, как к городскому
У меня на этот раз.

Вот - с нательными крестами
Нынче многие вокруг.
А прощать не могут сами,
Не друзей и не подруг.

Так нельзя, на то и вера,
Где прощали и врагам.
Ты простишь пенсионера?
Ты не думай, я отдам.

Я стащил из бани флягу" -
Тут признался робко он:
"Не хватило ставить брагу.
Очень нужен самогон"...

Ох и хитрый этот дядя,
Речь завёл издалека.
Я махнул рукой, не глядя:
- Ладно, всё, ступай пока...


Рецензии