Снег, внук, дед и дача

Источник вдохновения Андрей Юрич
.http://stihi.ru/2021/02/19/7019

Дача,внук,сугробы снега,
Красота пришла и к нам.
Нет от счастья оберега.
Убедился каждый сам.
Мы так долго снега ждали,
Наконец зима пришла.
О сугробах все мечтали-
Так до крыши замела.
Встав пораньше вместе с внуком ,
По лопате в руки взяв,
Не испытывая муки,
Шарф на шее завязав,
Мы расчистили весь двор,
Пока женщины вязали.
Вот такой был уговор.
Все о нем,конечно, знали.
А потом,как в детстве милом
Вниз с сугробов прокатились.
Никогда дед не был хилым.
В этом нынче убедились.
На лопатках  с горки прямо
Лихо вниз мы понеслись.
Все прогнозы оправдались,
Предсказания сбылись:
И зима нас удивила.
Радость подарив и силу.
А потом все растопила
И умчаться поспешила
В царство Снежной королевы
Слушать юности напевы.

Андрей,сама три дня назад съезжала на куртке с высокого сугроба,изрядно перед этим потрудившись,чтобы выбраться из него,так как провалилась по пояс.
Спасло тельцовское умение быстро находить выход из любой ситуации.
Извалявшись в снегу,радовалась,как ребенок!
А своему Дадошке такие крепости на даче строила и винтовые спуски.
Так что радуюсь твоей радости!
С восторгом


Рецензии
С трудовым почином, Нина!

Кажется, попал я в чью-то сказку -
Крики детворы, весёлый смех.
На пригорке, чуть не по завязку,
Детский сад совсем засыпал снег.

От калитки - белыми холмами
Вдоль дорожки ровною грядой
Нина Бровер детям вместо мамы
Чистит тропку в замок ледяной.

Вячеслав Дмитриченко   07.03.2021 23:05     Заявить о нарушении
В точку!
Каждый день ходила на дачу и насыпала гору снега,чтобы сделать винтовой спуск,пещеру и сосновый лес из веток .
Давид приехал и обомлел от красоты.
Сама радовалась,как дитя.

Нина Бровер   07.03.2021 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.