Памяти сергея есенина

 Эпиграф: Без тебя моя жизнь потеряла смысл.  ГАЛИНА

 Есенин-больная совесть Руси милой,
израненной глупой войной,
с какой пронзительною силой
предстал он молча предо мной!

 Смятение умов, народов
смешалось жаждой новой --Жить!
и вопреки толпе уродов
земную женщину любить.

 Внебрачный сын новой России,
не ко двору пришелся ей,
певец грядущего, мессия,
России-матушки своей!

 Искал он правду в рощах, пьянках,
средь мужиков и гордых бар,
но отыскал ее в тальянке
и в таинстве девичьих чар!

 Но лишь одна осталась рядом,
ушла во тьму,за ним, во след,
смерть приняла,словно,награду,
за обожанье стольких лет!

 Русь ему мачехою стала,
любил ее,когда был пьян,
Прощай, он выдохнул устало,
и опрокинул весь стакан.

 Немало в жизни куролесил,
полмира он исколесил,
он петлю мыльную повесил
и затянул,сколь было сил!
Эпилог:
 Так,помолись,певец усталый,
ты избежал Второй войны,
грядет и третья, останов за малым-
Успеть одеть штаны.


Рецензии