Великой жене декабриста

ЖАННЕТА-ПОЛИНА ГЕБЛЬ ПРИЕХАЛА В РОССИЮ РАБОТАТЬ В КАЧЕСТВЕ МОДИСТКИ И НАКАНУНЕ ВОССТАНИЯ ДЕКАБРИСТОВ ПОЗНАКОМИЛАСЬ С ПОТОМСТВЕННЫМ ДВОРЯНИНОМ АРИСТОКРАТОМ КАВАЛЕРГАРДОМ ИВАНОМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ АННЕНКОВЫМ,КОТОРЫЙ БЫЛ ОСУЖДЁН НА КАТОРГУ В СИБИРЬ!ОНА ПОЛУЧИЛА РАЗРЕШЕНИЕ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ ПЕРВОГО НА БРАК И ПОЕХАЛА К НЕМУ В СИБИРЬ!ЦАРЬ НИКОЛАЙ ПЕРВЫЙ ВЫДЕЛИЛ ЕЙ НА ДОРОГУ В СИБИРЬ ИЗ КАЗНЫ ТРИ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ!ИХ ОБВЕНЧАЛИ В ЦЕРКВИ В ЧИТИНСКОМ ОСТРОГЕ!НА ВРЕМЯ ВЕНЧАНИЯ С ИВАНА АЛЕКСАНДРОВИЧА АННЕНКОВА СНЯЛИ КАНДАЛЫ,А ПОТОМ СНОВА НАДЕЛИ!ЕЁ ЗАМУЖНЕЕ ИМЯ-ПРАСКОВЬЯ ЕГОРОВНА АННЕНКОВА!ОНА РОЖАЛА 18-ТЬ РАЗ,НО В ЖИВЫХ ОСТАЛОСЬ СЕМЬ ДЕТЕЙ:ЧЕТЫРЕ ДОЧЕРИ И ТРИ СЫНА!СОВЕТСКИЙ КОМПОЗИТОР ЮРИЙ ШАПОРИН НАПИСАЛ О НЕЙ ОПЕРУ "ДЕКАБРИСТЫ",КОТОРАЯ В ПЕРВОЙ РЕДАКЦИИ НАЗЫВАЛАСЬ "ПОЛИНА ГЕБЛЬ"!ОНА СТАЛА ОДНОЙ ИЗ ГЛАВНЫХ ГЕРОИНЬ СОВЕТСКИХ ЗНАМЕНИТЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ФИЛЬМОВ:"ДЕКАБРИСТЫ" (1926 ГОД) РЕЖИССЁРА АЛЕКСАНДРА ИВАНОВСКОГО И "ЗВЕЗДА ПЛЕНИТЕЛЬНОГО СЧАСТЬЯ" (1975 ГОД) ВЛАЛИМИРА МОТЫЛЯ!!!


Рецензии