О памяти
то ли в прошлом колодец без дна,
так как бедная память страдает -
панораму не может объять.
Развернуть бы её, да сначала
прошагать, озирая окрест...
Отчего вспоминаю кусками?
То ль колодец дыряв, то ли пресс
так мне жизнь разутюжил сурово,
что теперь не растащишь пласты.
Всё ж пытаюсь я снова и снова,
хоть попытки уже непросты.
Как мне хочется выпуклой яви,
а не плоских рисунков простых,
в чёрно-белом чужом одеянии!
Мир мой прошлый видений живых!
2021
Свидетельство о публикации №121022609099