Возьми на радость из моих ладоней

"Возьми на радость из моих ладоней"
Всё то, чем сам я в жизни обладаю.
Прости, что я тебя тогда не понял,
Вдруг помутнение нашло, родная.

Не повторятся никогда мгновенья,
Где были счастливы с тобою вместе.
Вдохнула жизнь иное вдохновенье,
О нём мечтаю я, как о невесте.

И верю в то, что сбудутся однажды,
Мои мечты из прошлой, светлой жизни.
Но в одну реку не заходят дважды.
Слезу сотри и улыбнись, не кисни.

Знай, будет праздник на душе и в сердце,
И будут звёзды ночью хороводить,
И станешь чьей-то ты ещё невестой,
И будешь (знаю я тебя) ты шкодить..

На строку Осипа Мандельштама


Рецензии
Прекрасные воспоминания героя
волнительны.
Спасибо, Ирина, за красивые стихи.
Нового вдохновения.

Галина Яловол 4   27.02.2021 06:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина, за добрые слова!

Ирина Ягмина 28   03.04.2021 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.