Пожалуй время представляет

Пожалуй время представляет,
Нам некий выбор иногда.
Новые двери открывает,
Как и в былые времена.

Новые открывает горизонты,
Ну и наверное глаза.
Некие сглаживает приметы,
Быть может видимо пора.

Пора наверняка очнуться,
Не строить иллюзии никогда.
К реалиям соприкоснуться,
Ведь быть в неведении нельзя.

Нельзя унынию предаваться,
И по течению просто плыть.
Нельзя иначе состоятся,
Да и на свете нынче быть.

Целеустремлённость не мешает,
Тем более в такие времена.
Любые трудности одолевает,
Присутствует всё же мечта.

Но выбор есть, он существует,
И им нельзя пренебрегать.
Иной раз даже и волнует,
Как будто родились опять.

Выбор в своём предназначении,
Которое свыше дано.
Откроются другие двери,
Коль ненароком суждено.

А позади лишь остаётся,
То прошлое наверняка.
Внимательными быть придётся,
Частичка в нём нашего Я.

Тем более само начало,
Которое с нами до конца.
Хуже иной раз ведь бывало,
Стегала всё-таки судьба.

Теперь иллюзии не строим,
С своей реальностью на ты.
Заслуженное пожинаем,
В привычном видимо бытии.

И нечто новое встречаем,
Ну а тем более познаём.
Пожалуй и не унываем,
Есть благодарны каждым днём.

Есть благодарны тем мгновениям,
Которые возвышают нас.
И безо всякого сомнения,
Наш украшают снова час.

А будущее без промедления,
Перед нами снова предстаёт.
А мы совсем без сожаления,
Каждый приумножаем год.

Оно как будто обновляет,
Душу пожалуй иногда.
В объятия свои встречает,
Где пребывает новизна.


Рецензии