Не для себя

Интересуясь как дела
Не прячь глаза
Читается поэмы грусть
и тишина
И тишина длинной в тома
Устроен мир
Иначе чем поёт строка
Под выданный нам эликсир
Мелодия настроит на…
Поэт у Музы
одолжит слова
И каждый как-то проживёт
За годом год
Наполнив счастьем 
Безудержный жизни лёт
Течение бурное реки
Бегут лета
Мы строим больше чем могли
Не для себя
Для близких духом
избежав тюрьмы невзгод
И одиночества клеймо
Кто прожил тот поймёт
Что нет без боли в цветнике
Волшебных роз
Не вырастить плодов в саду
Без соли слёз
И не воспеть сияние зорь
Без тьмы ночной
Кто жизнь не чувствовал душой
Увы… слепой…
Не отворачивай глаза
Спросив как жизнь
Читается в них глубина
Что не ложится в стих
Что не облечь порой в слова
Как не трудись
У океана – синева
У неба – высь!


Рецензии