Себе

Наш мир не ведает покоя
И интеллектом не грешит.
Но есть тетрадка под рукою,
Ты только знай себе - пиши.

Сосед-алкаш за пару сотен
Способен горы сокрушить...
Хоть для котов из подворотен,
Но только знай себе - пиши!

Далекий берег или близкий,
Толпа иль вовсе ни души,
Высоко солнце или низко,
Пиши. Ты знай себе - пиши.

Не за медаль, не за награду
(А ярлычок давно пришит)...
Усопнешь - место за оградой...
Не отвлекайся, ты - пиши.

Походка, шарм и лоск столичный,
Хотя наточены ножи.
Палач, меняющий обличье...
А ты не бойся. Ты - пиши.

Когда же сверху скажут: «Хватит!
Готова клетка соловью!»
Тогда малиновка подхватит
На крыльях песенку твою.

7:00, 25 февраля, Занзибар, 2021


Рецензии