Балет
Зима кружила, заметала,
летящий снег, фонарный свет…
Всё начинается сначала:
судьбы неистовый балет.
Пуанты ноги облегают,
порхает пачка в кружевах,
паренье счастья наступает
в момент вращенья на носках.
Строга спина, округлы руки,
высокий хвост на голове.
Каскад прыжков в волшебном круге.
Огонь в крови. Любовь в душе.
Снежинки, двигаясь в балете,
растают, превратившись в дождь.
И в жизни главный праздник этот -
танцуй, люби, пока живёшь.
26.02.2021
Свидетельство о публикации №121022608964