Даю целковый с гривною

Про нашу встречу, про шептания, про степь - ошибка?
Несмелые закаты красят акварелью этот вечер,
Я в жухлых ковылях смогу найти и поцелуи и улыбки,
И вычислить по старой книге способ, как чудесить...
В степи дожди, снег, гололед и слякоть, мать их,
Уста мять на морозе в понедельник непривычно.
И на душе, на сердце, в снегопаде в шалях сватьи
Ответственны за сводню душ сегодня и полично.
Даю целковый с гривною, что всё любовь исправит.
И понедельник вдруг объявится вчерашнею субботой
Не от того, что край зимы на март залает,
Что рядится  в шелка и в азиатские заботы...
Про нашу встречу, про стихи, про степь - ошибка?


Рецензии