сейчас

не о чем написать -
строки стихов пусты.
лучше бы помолчать,
вновь в отражении ты.
а сейчас на лицо мне ложится снег...
а сейчас что-то дышит в моей груди...
а сейчас сквозь меня смотрит человек...
а сейчас я считаю от десяти:
10,9,8,7,
6,5,4,3,
2,1.
не о чем написать,
шорохи у двери,
лучше бы помолчать,
тот кто вошёл - замри.
а сейчас под ногами морской песок...
а сейчас разговариваю с котом..
а сейчас изучаю дверной глазок...
а сейчас вырезаю твой взгляд ножом...
а сейчас пью на кухне горячий чай...
а сейчас слышу пения соловья...
а сейчас наблюдаю в окне трамвай.
мчится прочь, вместе с ним ускользаю я.
а сейчас пролетает над крышей грач...
а сейчас я хочу беспробудно спать...
а сейчас одевает перчатки врач...
где сейчас? не могу, хоть убей, догнать.

Денис Зелёный


Рецензии