Что-то пошло не так

Всё ли у Христа шло так?
Быть может что-то вышло и не так...
Быть может лучшего желал,
Но кто-то всё же придавал.

Поддержки в трудный час просил,
Но кое кто не смог, всё спал.
Просил кого-то помолчать,
Никто из них молчать не стал.

Просил Отца то отвести,
Как думал Сам, что былоб лучше,
Он ведь не трус и не дурак,
Там вышло что-то да не так.

И Мир всегда достойней слёз,
Чем радости его блюсти,
И ничего не уменьшает
Его силы во любви...

Он милость сотворил для нас,
Хотя от нас, О если б знали,
Что значит милости хочу,
Поймут ли многие - едва ли...

И Он сказал, что благ не Он,
Чтобы благим не называли,
Во всём Отцу был подчинён,
Но чтоб своим Христа признали.

Что был Он просто человек,
И нёс Он службу непростую,
Так МИР любил Его Отец...
Такую нёс Он весть благую!

Вот если вы против кого
Найти не сможете плохого,
Но вас переполняет зло,
Чтобы стереть с Земли такого,

То вы ему завистник лютый,
Вам против шерсти что-то в нём,
Но праведный судья рассудит,
Хоть в этом мире, хоть и в том...

Закон свободы лишь один,
Хоть даже он не о свободе,
Что суд без милости творим
Кому творить самим не в моде,

Такую милость над другим.


Рецензии
Как легко читаются Ваши строки, Наташа, несмотря на серьёзность тем. Психологично и полезно читать...

Зоя Боровик   21.04.2021 23:28     Заявить о нарушении
Слава Богу если так, лижбы ко душевному благу. Спасибо за отзыв.

Наталья Лебедева 10   21.04.2021 23:31   Заявить о нарушении
Писать просто о сложном дано не каждому. Вот Вам дано.

Зоя Боровик   21.04.2021 23:33   Заявить о нарушении
Мне о себе так сложно рассудить, но за свидетельство спасибо. Я просто рада, коли так. Спасибо.

Наталья Лебедева 10   22.04.2021 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.