Весна

Весна комкает снег.
Сугробы серы.
Ты на пальто
Бросаешь беглый взгляд.
Предчувствие огня
Щекочет нервы.
Так создано, так будет,
так хотят.

Смятение без спроса
Рвет преграды.
Не мы ли те коты,
Что всех смешат?
Прислушайся,
Ручьи свободе рады.
Природа приглашает
на парад.

Весна комкает сон.
Кому он нужен?!
Мы новые,
мы трепетно нежны.
И, верно,ты позвал
в кафе на ужин,
Чтоб показать,
как сильно влюблены.


Рецензии