У перекатов

Свобода, у босоногой девчонки!
С мокрым чубчиком – ой, далеко!
Не удивляла – так было….
Лето. День. Как, хорошо!

Границы, на небе – нарисованы?
На земле – тогда – нет!
Я – дочь – удостоена!
Себя приподнять – не лень!

Зевнул? Я – не зевала!
Все, по плану, все – по часам!
Никто не учил, а пробовал….
Незнакомый – смешной человек….

Далекие земли, как открытия?!
Влекли – не смешили, меня!
Сейчас, как – у переката,
Мелкие камни, вода…, что шепнет, для меня?


++++++


Рецензии