Приветливое солнце

Февральское солнце
    Приветливо
Заглянуло в окна и
    Утешило—
Ничего, что от зимнего
     Дождя
Снега промокли.
    Скоро
За собой, я весну
    Приведу,
Ведь конец февраля
    Проводим
Шалунью зиму.

В этом году— зима
    Нашалила,
Ох, как нашалила!
    Рекорды
Все, какие были—
     Побила!
Туда, где не ждали её
    Пожаловала,
Заморозила, напугала и
     Растаяла.
А у нас зима— свои снега
     Дождем
Теплым, вдруг залила.

Надоело зимушке
    Злой
Морозной, холодной
     Быть...
Вот и решила себя в
     Весну
Превратить, обрядить.
    Да вот
Не поддержали её, берёзы
     И клены,
Разозлилась она, и дождем
     Пролила слёзы.

Солнце яркое, яркое
    Смотрит
В наши окна, скоро
    Обещает
Будут теплыми  и
    Дожди
И грозы, и ветра!
    Ждите
Весна, скоро придёт—
     Весна!


Рецензии