я умею влюбляться не так

Я умею влюбляться не так.
Не в тех, и не в нужное время.
Сам себе говорю я: «пустяк,
Все наладится», это глупое бремя

Сам себе я придумал зимой,
Что бы не мерзнуть под снегом,
Что бы сердце стучалось весной,
Нет бы занять себя делом.

Я умею влюбляться по-глупому,
Что бы сотней причин да врозь
Что бы в Питер с зимнею стужей,
Что бы Москва, но без важности слов.

Я умею влюбляться не так
За зимой золотистая осень,
Сразу! и лето с весною прочь!
Я умею влюбляться – вот факт!
А другое - постылое вовсе,
Пусть не так, да и пусть, что не в тех!


Рецензии