Февраль, какое время года

Февраль,какое время года?
Не может разгадать природа!
То солнце светит и капель,
А то,вдруг заметет метель.
Как снег искрится и летает,
И главное,что он не тает.
Ковром пуховым снег сверкает,
А землю влагою питает.
И солнце светит,но не греет,
А всё же скоро потеплеет.
И побегут ручьи бегом,
Деревья зацветут кругом.
Подснежники уже проснулись,
И нежно солнцу улыбнулись.
Ведь скоро март,весна идёт,
Всё распуститься,оживёт,
Тюльпаны,ландыши,сирень,
И будет тёплым каждый день,
Нас солнце будет обнимать,
Лучами жаркими ласкать.
Ну,а пока ещё февраль,
Зима пока ещё на троне,
В хрустальной,ледяной короне,
Её нам провожать не жаль,
Прощай зима и ты февраль!
Прощай снега,ветра,метель.
Да здравствуй март,весна,капель!
 


Рецензии