Качели

Я была не гостьей в том краю,
где под крымскою шелковицей висели
у ручья, что день и ночь звенел,
старые скрипучие качели.
 
Я была на равных в том краю,
просыпаясь  с ливнем, бьющим в окна,
улыбаясь радуге вдали,
в сад бежала, весь от ливня мокром.
 
Я была хозяйкой в том саду,
босиком, по лопухам и  мяте,
собирала яблоки в подол,
обтирая рушником их в хате.
 
В белой хате-бабушкина печь,
а в углу висят её иконы.
Яблочный пирог почти готов,
и летят на запах с окон пчёлы.
 
Я была счастливой в том краю!
Пригоршней чуть кисловатой вишни,
угощала босоногую толпу,
и парила  с ними, спрыгнув с крыши.
 
Не забыть мне в том моём краю,
то ,что было раем с колыбели!
Где летят  над миром на ветру-
старые скрипучие  качели...


Рецензии