Душа

Мается душа слепая где-то тая,
Не зная где ей обрести покой.
Зачем ей доля выпала такая
И как взлететь, не падая тоской.

Кружит её поток злых чьих-то мыслей,
Терзая, дёргая и вытесняя прочь.
Она же хрупкая, беспомощная виснет
На каждой палочке, не замечая гвоздь.

Когда людей вокруг есть много разных,
Ты путаешь кто друг, кто враг, кто так.
И ждёшь от них ты действий важных,
Когда самой не справиться никак.

Ты в этом мире одинока
И ниткой тонкой выглядит душа.
Ну, а молва как грязная сорока
Горланит с пеною у рта.

Дождь смоет все следы и грязи
И унесёт смятение с собой.
И встанешь ты лишь только ради
Родных людей, любимых, что с тобой.

Лилу
июнь 2019


Рецензии