Есть только миг

Пусть озарится твой день
чистотой души и помыслами.
Что может быть
чище божественной росы.
Помни о том, лишь только
не забывай, что должен.
А должен ещё так много.
Что сделал только у порога.
А где же глубина и красота
твоей души.
Где тот размах.
А ты ещё так мало охватил.
Ведь это только крохи.
А где же океан.
Как много ещё дел.
И как богат удел.
А это только "миг
между прошлым и будущим".
Так что же ты раздумываешь.
Поспеши.
Чтобы успеть.
Не только сделать,
но и насладиться тем,
что преуспел, и к чему стремился.
Так беззаветно шел,
не усомнившись.
И так любя.
И трепетно, и нежно.
Только в любви с надеждами.
А как же без любви.
И только свет одной
мерцающей звезды
будет предвосхищать
это духовное и земное перевоплощение.
А ты сделал этот мир лучше.


Рецензии