Коту - совет, и бутерброд с селёдкой

Из  цикла   «КУЛИНАРНЫЕ   РЕЦЕПТИКИ   ОТ
ЕЛЕНЫ ПРОНИНОЙ-ГРАЧЁВОЙ. МАТЧАСТЬ»

*Рецептура кулинарных «шедевров» позаимствована из
 старых журнальных вырезок и записей моей мамочки*

***

«Не всё коту масленица: будет и пост»
/народная мудрость/


КОТУ  -  СОВЕТ

- Украв с селёдкой бутерброд,
спеши  «галопом»  в огород,
не то - с селёдочным хвостом
навек останешься потом!..

***

Кто был хоть раз, - хотя бы раз, - на грани
иль близко к ней, чтоб слюнку не сглотнуть,
когда лежит на блюде и дурманит
(и запахом, и видом) чей-нибудь, -
но точно уж не ваш, -  кусочек рыбки
на хлебушке, на свежем,  тот поймёт:
как счастлив был котяра этот прыткий!
А - наказание? – «Авось, опять сойдёт
с  рук  (то бишь, с  лап) ему»:
                «не приласкает»
его хозяйки щедрая рука. -
Забыв про всё на свете, уплетает
проказник бутерброд!.. А - мы – пока
«ревизию затеем», в холодильник
(портал в мир воплощения идей)
заглянем, обнаружив там… напильник
и пару потерявшихся гвоздей. -
Возникнет сразу странная дилемма:
не то – ты - рад находке, не то – нет?
(Возможно, здесь уместнее – проблема:
она хотя б… решаема). – Омлет,
порядком надоевший, не устроит
натуру, возжелавшую себя
«вкуснятинкой побаловать»! – Тут стоит
дать парочку советов,  «про себя»
подумав о превратностях «в полоску
любительницы красить мир вокруг»
(Судьбы, понятно же!): «достаньте доску
для резки тех продуктов, что не вдруг,
но всё же обнаружатся в ближайшем, -
на полках, - магазине, а потом -
по волшебству,  в порыве ль величайшем
мечту осуществляя, уж – котом -
себя не представляя, сотворите
шедевры кулинарные,  «шутя»
(рецепты, лишь, в Айфоне поищите,
на сайте кулинарном)!.. 
                Но… хотя…
искать не нужно ничего: в заветной
тетради приготовлены и ждут
рецепты «этой самой несусветной
вкуснятины».
  - Ну что же: «труд есть труд!».

*** 

Потрудиться над рецептами придётся, -
проштудировать,  решив для себя:
«подходящий» если всё же найдётся,
постараться (результат не губя)
удержаться от соблазна - «кусманчик,
что получше, сразу же истребить».

(Котофей, обживший в кухне диванчик,
«лапу» тоже бы не прочь – «приложить»)!

*
Опустив столь неприглядные моменты,
изучить спешим рецепт. –
               ИНГРЕДИЕНТЫ:

Хлеб (белый или чёрный) - свежий
Масло сливочное - настоящее
Яйцо вареное – не просроченное
Сельдь (филе) - слабосолёная
Луковица (небольшая) или лук зелёный
Укроп свежий - пара веточек

***

Подойдёт прекрасно бутерброд - на завтрак.
- А на ужин?
                Лучше –
                уж –
                не рисковать!
(Не хотите ж, право, встать опухшим завтра?)
А теперь – за дело! – Так… с чего начать?

***

Яйцо «вкрутую» отварить,  и остудить,
порезать очень аккуратненько - кружочками.
Свежайший хлебушек, нарезанный, покрыть
нетвёрдым маслом, сверху - яйца, и кусочками
филе селёдки завершить всё: разложить
поверх яиц на хлебе с маслом,  - да украсить
зелёной веточкой укропа. (Не забыть -
от лап нахального кота обезопасить).

*

И лишь теперь – неспешно, с толком, расстановкой -
вкушайте завтрак свой, запив не «газировкой»,
а свежим чаем, охлаждённым, «плод искусства»
(зелёным, чёрным, витаминным - дело вкуса).

***

Приятного аппетита и
до новых встреч на моей страничке, друзья!

***Продолжение данной рубрики – следует


Рецензии