Нет обиды на природу

Как стрелы стройные берёзы, сосны, ели,
Их будто кто из лука выстрелил с небес.
Красиво зимний  лес под музыку метели
В снегу танцует полонез.

Искрятся снежные сугробы,
Под снегом прячется Москва.
Стоят трескучие морозы,
Вокруг такая красота!

И нет обиды на природу,
Мила нам снежная зима,
Протаптывают москвичи проходы,
Их веселит вся эта кутерьма.

А дети словно превратились
В весёлых маленьких снеговиков.
Пенсионеры вдруг преобразились
В румяных славных старичков.

Зима бодрит и освежает,
Вы только загляните в парк.
Все на природе, все гуляют,
Кто парами, кто в обществе собак.

И вдруг такое разочарование!
Приходит оттепель, снега  растаяли.
Сечёт лицо противный мелкий дождик.
Потоп, все приуныли, счастлив только дворник.


Но говорят, что это ненадолго.
И  лес опять закутается в снежный мех.
И наметёт пурга пушистые сугробы,
И снова зазвенит  на горке детский смех.


Рецензии