***

Мне чужды земные соблазны.
К богатству я не стремлюсь.
От помыслов грешных и грязных
Я в жизни своей удалюсь.

Земною славой не прельщаюсь,
Что вслед за гордыней приходит.
Смиренной молитвой стараюсь
Её укротить и проходит.

От мыслей берегу себя блудных,
Что душу злобно терзают,
От дел, порою, бесстудных,
Что туманом ум наполняют.

На то я питаю надежду,
Что буду от них я свободным
И светлых ризах одежды,
Я Богу стану угодным.

Возвысив ум Его правдой,
Воздам Ему славословие,
Хвалу всей душою, не праздной,
Изжив из себя пустословие.

Взяв крест, пойду я дорогой
По жизни с Христом до конца,
Дойдя до земного порога,
Где царство начнётся Отца.


Рецензии