Свобода

"Свободен делать все", кричат по всюду,
И будешь думать так ты до седин.
На что свобода, если ты не знаешь...
(Да, волен выбирать из тысячи один,
И лишь единственный путь к истине ведет ..)
Куда идти?
Твой навигатор сломан.
И голову в который раз ломаешь,
Бормоча бесполезный этот слоган.

Иллюзия, реальность, суета
Заволокли твои усталые глаза.
Ох сколько вод они пролили в тайне..
Знаю. И вот опять стекла с щеки слеза.

Ты ослеплен и царство тьмы внутри,
С годами разрастается сильнее.
Садов уж нет (давно уже), лишь пустыри,
Любить становится невыносимо.

Все светлые мечты и начинания,
Сменились будничной и серою тоской.
Мой блудный сын! Прерви свои скитания
И возвращайся поскорей домой...


Рецензии