Цель и средства

Цель и средства

Зачем нужно народу государство? –
Затем, чтоб жизнь людей оберегать
От алчности, преступности и барства;
И не должно оно народу лгать.

Нам много обещал двадцатый век;
Лишь о народе все вожди радели,
Но был на самом деле человек –
Не цель, а средство к достиженью цели.

Ушел двадцатый век. Сменился строй.
Мы власть к народу повернуть хотели…
И что же вышло? Тот же всё покрой:
Народ в нужде – рвачи разбогатели.

Во власть приходят люди из народа.
Видать, такая уж у нас порода.


Рецензии