Нерушимый свод
Зачем листва на дереве дрожит?
Едва ль мой друг, всегда имеет смысл,
Всё то, что на поверхности лежит.
Мы видим этот мир из года в год,
Но жалок этих ви'дений исход.
Ибо для нас, давно уж стал тюрьмою -
Чужих канонов нерушимый свод..
*****
Давным-давно, Аллах, с больших высот,
Швырнул нас, как котят, в пучину вод.
И с той поры, нигде нам нет приюта,
И нестерпимо горек, всякий плод..
*****
Пусть не дал мне Аллах, семи пядей во лбу,
Обвинять я не стану за это, судьбу.
Ибо глупость сегодня, в великом почёте.
А на умных, повсюду наложен табу..
*****
Пусть не ярок во мне просвещения свет -
Для меня в том особой ущербности нет.
Ибо нынче невежество властвует миром,
А на разум наложен строжайший запрет..
*****
Я что хочу, Тебе Господь, сказать -
Меня, не стоит, путами вязать.
Ведь этот мир, спасать от заблуждений,
Я не горю желаньем, так сказать..
*****
Даже если, мой друг, ты несёшь чепуху.
Даже если в слона, превращаешь блоху.
Чудаки в этом мире, поверь мне, найдутся,
У кого, твои мысли теперь на слуху..
Свидетельство о публикации №121022608009
Cherry S 27.02.2021 12:33 Заявить о нарушении