Кто Я?

      ****************
Я думаю часто и рассуждаю,
Кто я русский, еврей,? Не понимаю.
Рождён в Украине, а вырос в России,
В обычной семье, как и многие были.
Род не богатый, скромный и светский,
С детства я был и остался Советским.
Русский в душе я , а может еврей,
Великой Россией горжусь я своей.
Живу я в Израиле, не товарищ, не сэр,
И счастлив, что я гражданин СССР.
Не бывший извольте, я был им и есть,
Не каждому эта присвоена честь!
А Украина? Да, что говорить...
Не в той "Самостийной" хотелось пожить.
Жаль, что бандеровской стала страной,
Фашисткой, звериной и просто чужой.
Время меняется ,всё может быть,
Но землю Родную, увы не забыть...
Я помню былое  об этом грущу,
Но евреем украинским быть не хочу.
Мне стыдно за "Неньку" не без причин,
Потому, что Советский я гражданин!
               *****************


Рецензии