Колдунья

По росе я голой бегаю,
Аж лисички озираются,
Говорят, с росою этою
Мои чары прибавляются.

У меня в роду все женщины
Были ведьмами, колдуньями,
Некрещенные, невенчаны,
Называли  их безумными.

Но смущенные и скорбные
Приходили все за травами,
Кто по зелье приворотное,
Кто за черною отравою.

Наколдую, зачарую я,
Унесу  водою вешнею,
Я горячая и юная,
Сглажу мальчика безгрешного.

Побежит за мною хвостиком,
Захочу – и в пропасть бросится.
Для него я стану воздухом
И судьбой черноволосою.

По росе я голой бегаю,
Аж лисички озираются,
Говорят, с росою этою
Мои чары прибавляются.


Рецензии
Чудесная колдунья!

Илья Кузнецов 6   27.02.2021 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.