Зимнее солнце

Зимнее солнце

Наконец-то улетели               
Ненасытные метели –               
Синим куполом вокруг               
Небо нам открылось вдруг;         
Солнце к нам пришло с приветом   
И пролилось ярким светом –
Всё в купели голубой               
Переполнило собой,
Засверкало в каждой льдинке,      
В каждой маленькой снежинке,      
Покрывалом серебристым               
Засияло в поле чистом;
Солнца столько, что слеза
Набегает на глаза.               

Сквозь широкое окно               
К нам домой пришло оно               
И по комнатам тенистым               
Разлилось теплом лучистым –
Стало в доме и светло,
И уютно, и тепло.            
День такой сегодня дивный,            
Надевай костюм спортивный,         
И покатим по лыжне               
В лес знакомый – к той сосне,         
Что всегда к себе нас манит,         
И опять она подарит               
Нам кусочки янтаря               
Цвета – зимняя заря.               
      


Рецензии