Чайки

Чайки над городом
Последние дни зимы
Слабость её  или сила
Перетекать в весну
Город уходит в вечер
Начав с востока
Отходит ко сну
Кто-то листает телеканалы
Плейлисты, списки друзей и дел
Как будто не углядел здесь Его
И захотел чего-то
Дух без границ
И границы тела
О нём забота

Я ли могу писать
Я испытывала мыслей ад
Все четыре дня
(Или он - меня)
- Говорят, жизнь без Бога
Думала не выведу ни строки
Не соберу, не построю рядом
Так, чтобы шаг за шагом
(Закон, как созвучное нарастает)
Его оставить
Больно ли - неправому
Не сужусь утверждать
Больно - гордецу ли
Дело и не в боли
И не в наборе благ
Ты же видела как
на того спускают собак
Кто пророчит себе каждый миг:
«К концу ли?»
И какое ему то благо

Дорогое, неповторимое существо
Сильно ли, слабее
Право или неправо
Это не так важно, видишь ли:
Здесь Кого
Отблески огня, 
не огонь - сожжет
Я причин не знаю
Только жизнь предстаёт
Этим днём,
день за днём - пройти их
Если бы не думали
Может, вывозили б
Кризис
И как я попала туда
Знания ища, объяснить пытаясь
Встав на место
Место пустое стало,
 стать им


Все-таки хорошо здесь сидеть
Пить чай и смотреть на чаек
Весну встречать
Это сектор роста
Как свет нарастает
Там, где простота во мне
Всё ведь просто


Рецензии