Словно птицы на снегу...

Словно птицы на снегу,
Понедельники на белом,
Выходные стерегут
Проходящие без дела.

В шесть утра включая мозг,
От будильника дурного
До субботы длится пост
С понедельника суровый…

Жизнь по вторникам как сон -
Зависает безнадёга.
Не раздразнит разговор
И вечерняя дорога.

Даже ужин и кино …
Среды малость воскресают,
А в четверг уже вино
На работе предлагают.

Что по пятницам всегда - 
Укороченная смена,
День водителя и… да!
Выходные непременно.

…Словно птицы на снегу,
Понедельники на белом
Выходные стерегут
Проходящие без дела…

© Первослав


Рецензии