От февраля, как от печки

Собачится метелями,
пургой кусает нос,
отмеренный неделями,
увольте свой вопрос.

Как ни клянёте зиму вы,
весну зазвавши в гости,
не ледоход стремнинами
с неба вы испросите.

Единственное нежное,
до пота утомлённое,
за пробужденье вешнее,
за брызгами солёными,
желанно лето вечное
на солнышке калёное.


Рецензии