Шёл бриг...

Шёл бриг под парусами смерти,
На них белели черепа,
умерьте пыл вы свой, умерьте
Смерть знает всё, а жизнь слепа.
В команду из людских отбросов,
Мертвецки пьяный капитан,
Насобирал себе матросов
В притонах грязных, у путан.
Прервав любовные потуги,
Бродяг и девок всех мастей,
Связал их вольницу Тортуги
В петлю, веревками снастей.
Гальюн. Фигура Мельпомены
качает бедрами борта
где за кормою хлопья пены,
где шкипер с пеною у рта
орёт с утра:" Ну что бродяги,
приятель муз Франциск Рабле,
приняв по случаю бодяги,
плывет на нашем корабле...


Рецензии