***

Июльские линяют облака,
Вникаешь в смысл, кота спугнуть не смея.
Не распакован чемодан пока
С томами Мандельштама и Верлена.

Мысль угасает между строк и рифм,
Душа кричит,ведь ей покоя надо.
Но есть режим,порядок,алгоритм,
Есть сказочный набор Шахерезады.

Он видел глубину молочных рек,
Чтоб с удочкой дремать за камышами.
Но Агния Барто,с ней Чук и Гек
Засели между мозгом и ушами.

Вдруг Греции заглатывая миф,
Уснёшь и видишь грани просвещенья.
В обед обещан был аперитив
И вазочка черничного варенья.

Обещано парное молоко,
Шашлык-башлык и на сметане клёцки.
Но клёцки, словно космос, далеко.
Вкушаешь "Вид с холма".Иосиф Бродский.



"Вид с холма"-сборник стихов И.Бродского.

Картина Валентина Губарева "Дачники


Рецензии