Была б Способность покорить

Как будто старое кино
По ходу кадров узнаю' :
Картинки прошлого снуют ,
Что были некогда со мной .

Разбудят творческий запал -
Чуть успевает карандаш .
Боишься - лишь бы не пропал .
Его не купишь не продашь .

Пусть не бывать судьбы иной .
И место даже на краю
Не уготовано в раю -
Перегорожено стеной .

Инакомыслие оно
Не исключает эшафот .
Пролезть в заветное окно
Не надорвался бы живот .

На самом верхнем этаже
Призывный свет его горит .
И дело тут не в метраже -
Была б Способнрсть покорить .

                09.02.2021


Рецензии